ポロンもどき、つくってみる?
- 2015/11/03
- 23:22

「ピヨママのコツコツ投資でも右往左往」はお引越ししました。5秒後に新しいブログ記事へ転送されます洋菓子屋ウエストのポロンってご存じですか?、こんなのです。 本物の写真はこちら粉砂糖がたーぷりかかってて口の中でホロホロっと溶けてく・・・大・大・大好物なんです。東京いったら、お土産に加えてかならず自分用に1箱買います。でも、すぐになくなっちゃう。だから、”もどき”を作って我慢します。材料(底径が2cmくらい...
自家製ふりかけ、つくってみる?
- 2015/10/24
- 22:33

「ピヨママのコツコツ投資でも右往左往」はお引越ししました。5秒後に新しいブログ記事へ転送されますTwitterで自家製ふりかけの写真をのせたら、意外にみなさんからいい反応がありました。捨てていたものを活用できるうえに、自分好みのフリカケができ、カルシウムもばっちり摂取できるすぐれものですので、ぜひお試しください。ダシがらをためていきましょう昆布、鰹節、鯖節、煮干し、干ししいたけ、和風ダシの材料なら何でもい...